Pizzateig

Hauptspeisen
Ohne Ei Ohne Hefe Ohne Kuhmilcheiweiß Ohne Laktose Ohne Weizen Ohne Zucker

Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
125 ml Wasser
125 ml Milch (ersatzweise Hafermilch oder Sojamilch)
1 Päckchen Weinsteinpulver
30 g Butter (oder Butterersatz wie z.B. Ghee)

Zubereitung:
Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit dem Backpulver vermischen. In der MItte eine Kuhle eindrücken und in diese die Milch und das Wasser geben. Die Butter in Flöckchen darüberstreuen. Anschließend von innen her die Zutaten zu einem verkneten. Den Teig 10 Min. stehen lassen und anschließend bei Bedarf noch etwas Mehl hinzugeben und verkneten. Anschließend ein Blech mit Öl bestreichen und etwas Dinkelmehl darüber sieben. Den Teig darauf ausrollen und mit dem Belegen beginnen. Bei ca. 200 – 250 Grad backen.